Новости Архив

Переверни мир!

Основная часть проекта факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» подошла к концу. Студенческие команды под руководством таких наставников, как Олег Голуб – режиссёр театра и кино, сценарист и телеведущий, автор десятков известных социальных видеороликов и Владимир Сахновский – режиссер анимационного кино, сценарист и аниматор в партнёрстве с киностудией «Союзмульфильм» создали два игровых и два анимационных социальных видеоролика. Ролики были сняты для выбранных по конкурсу некоммерческих организаций – Центра творческих проектов «Инклюзион», Фонда помощи пострадавшим в ДТП (Санкт-Петербург), благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и программы комплексной реабилитации «Лига мечты». За ходом проекта наблюдал Экспертный совет, в который входят известные практики рынка социальных коммуникаций.
9 марта в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» (НСН) состоялась торжественная премьера социальных видеороликов творческого проекта «Медиа акселератор для НКО»

«Хочется подчеркнуть, что данный проект значительно более масштабный, чем работа с четырьмя некоммерческими организациями-победителями – это только вторая часть большой программы по акселерации. На первом этапе 58 некоммерческих организаций подали заявки на участие в конкурсе, с ними были проведены семинары, в рамках которых эксперты помогали НКО готовить заявки с описанием своих запросов по социальной рекламе. Даже те организации, которые не прошли в финал, все равно получили дополнительные навыки для того, чтобы приступить к разработке социальной рекламы. Это придаст дополнительный импульс развитию культуры социальной рекламы в обществе» – отмечает Артем Шадрин, старший директор по инновационной политике НИУ «Высшая школа экономики»

В ходе пресс-конференции её участники, авторы видеороликов, рассказали о своей работе в этом творческом проекте и впервые презентовали его итоги. Также свои комментарии дали представители некоммерческих организаций.
«Мы просто мечтали о мультфильме, потому что у нас очень непростая история, которую нужно объяснять», - говорит Наталья Белоголовцева, директор программы комплексной реабилитации «Лига мечты», по брифу которой был создан анимационный видеоролик, - «в какой-то момент нам казалось, что проиллюстрировать нашу задачу слишком трудно, и как же мы поразились, когда в формате минуты в анимации все было объяснено ярко и компактно. Для того, чтобы быть убедительными, нам очень нужна была визуализация».


Созданные видеоролики будут опубликованы на сайте проекта
http://media-aks.tilda.ws/, переданы некоммерческим организациям для размещения и продвижения на своих площадка. Однако сам проект на этом не заканчивается – впереди консультирование НКО по вопросам размещения продукта в эфире и медиапространстве. В ходе его реализации студенты получили опыт реального медиапроизводства, разработки и реализации актуальной и востребованной социальной идеи.

«Идея кинофабрики для некоммерческих организаций дала нашим студентам уникальную возможность получить профессиональные компетенции в сфере кино и видеопроизводства еще в стенах ВУЗа, а также понять специфику и нестандартность проектов некоммерческих организаций, которые решают важнейшие социальные проблемы в стране», - резюмируют руководители проекта Дмитрий Шелухин, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики» и Гюзелла Николайшвили, доцент НИУ ВШЭ.
Генеральный партнёр проекта – киностудия «Союзмультфильм».

Видеотрансляция премьеры проекта в Национальной службе новостей доступна по ссылке:
https://nsn.fm/press-center/pereverni-mir-prezentatsiya-unikalnyh-sotsialnyh-videorolikov


Контактное лицо:
Софья Емельянова
 soemelyanova@edu.hse.ru
+7-968-917-74-40