Режиссер-наставник София Горя работала с группой по собственной методике, максимально интегрируя студентов как в творческий, так и в производственный процесс. Например, у фонда им. Ани Чижовой в подготовительном этапе нужно было отсмотреть много видео, выбрать те кусочки, которые подходят для использования в ролике, ребята занимались этим в полном объеме.
«Съемки прошли отлично, мы работали в обычных, простых условиях. В этом и заключалась моя цель – научить ребят снимать без каких-либо сложных устройств, сложных камер, программ или освещения - сейчас все необходимое оборудование есть на телефонах или планшетах, свет можно использовать даже домашний для наших задач. По ролику для фонда «Все вместе» мы занимались созданием раскадровки: сначала искали образы, подчеркивали самое важное в сценарии, и создавали из этого образы. У нас получился аниматик, к которому мы уже позднее делали полноценную анимацию. Мы вместе сходили на студию “Союзмультфильм”, где ребята посмотрели и на коммерческое производство, и на авторское. Затем студенты из нашей команды - Соня и Миша - сняли сцены для ролика «Все вместе - там используется техника бумажной перекладки. Ребята вырезали героев, делали анимацию. Я постаралась им показать все стороны анимационного процесса и очень довольна командой. Надеюсь, у нас получатся классные ролики. У нас совпали интересы, цели и ценности. И все задачи, которые я ставила перед ребятами, они выполнили», – комментирует режиссер-наставник группы София Горя
«Ожидания от съемочного процесса совпали с реальностью и даже больше, чем просто совпали», - делится впечатлениями участник творческой группы, студент 1 курса Высшей школы экономики направления «Журналистика» Михаил Лепешкин, - «хотелось бы побольше заниматься подобными проектами».

